ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ — ИСТОРИЯ, КОТОРУЮ СКРЫВАЕТ ВАШЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ

Посмотрим, как это работает:

Время приема пищи: что происходит в последующие часы?

СНАЧАЛА:

Чтобы вы не съели, пища механически измельчается в вашем рту – всегда с помощью ваших зубов и слюны (процесс известен как жевание). Занимательный факт: вы производите от 0.5 до 1.5 литров слюны в день! На случай если вы не понимаете, это очень много. После этого измельченная пища транспортируется ритмическими мышечными движениями пищевода через пищевод в ваш желудок.

ЗАТЕМ:

В желудке за переработку пищи принимается кислотный пищеварительный сок (значение pH – 2). Пищеварительный сок – в основном, содержащий хлористоводородную кислоту – выполняет две задачи: убийство микробов, что важно для вас, как для атлетов, чтобы оставаться здоровыми, и расщепление белков и углеводов. Через секунду вы поймете, почему это так важно для переработки съеденной пищи.

ПОСЛЕ ЭТОГО:

Покинув желудок, еда, которая сейчас больше похожа на кашу, поступает в двенадцатиперстную кишку, в которой встречает сок поджелудочной железы – в основном, состоящий из пищеварительных ферментов, и сок желчного пузыря. Большие белки и сложные углеводы, так же, как и жиры, не могут пройти сквозь клеточные мембраны тонкой кишки (да, это следующий пункт назначения для «каши»). Вот почему вышеупомянутый пищеварительный сок в желудке, как и ферменты поджелудочной железы, играют важную роль в расщеплении белков, углеводов и жиров. Поджелудочная железа выделяет объем ферментов (белков), который равен 5-15 граммам в день – весьма удивительно. Но не волнуйтесь, некоторые из ферментов (белки) снова будут усваиваться. Так как определенные жиры не могут распадаться с водой, сок желчного пузыря ведет себя как нечто похожее на мыло, разрушая эти жиры. Более того, он поглощает отходы, которые не могут пропустить клеточные мембраны тонкой кишки.

\"\" 

ТРАНСПОРТАЦИЯ:

Так сказать, «супергероями» всего пищеварительного процесса в тонком кишечнике являются транспортеры. Много субстанций одновременно не могут легко пройти через клеточные мембраны тонкой кишки, поэтому каждая субстанция имеет свой транспортер. Транспортеры для углеводов распространяются по всей тонкой кишке, что означает, что практически вся глюкоза транспортируется через маленькие клеточные мембраны. Для белков процесс отличен: в тонком кишечнике у вас,похоже, не так много транспортеров для белков. Почему? Ученые измерили, может ли организм вырабатывать стабильный уровень аминокислот (строительные блоки белков) при приеме добавок в жидкой форме, например, протеиновых коктейлей. Они обнаружили, что такое быстрое наводнение тонкой кишки не может создать стабильный уровень аминокислот в крови. Это может означать, что ваше тело не способно усвоить большое количество белков, которые вы съели, из-за недостаточного количества транспортеров. Вот почему не рекомендуется принимать белок в жидкой форме – возможным заменителем могут быть белковые батончики.

Витамины A, B, C, D, E и K также хорошо усваиваются тонким кишечником, так как толстая кишка является финальным пунктом назначения для переработанной пищи. Здесь, главным образом, усваиваются вода и электролиты перед тем, как оставшиеся отходы покидают организм.

\"\"ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ

Знаете ли вы это ощущение, когда после тяжелой тренировки кажется, что вы не можете съесть нормальную еду? Это звучит крайне странно, но ваше тело тренирует только те органы и части тела, которые необходимы для выживания в стрессовой ситуации. Это касается вашего сердца, легких и мускулов. Ваш пищеварительный тракт отключен.

Возможно вы также испытывали ощущение боли после интенсивной тренировки. Почему? Анаэробная тренировки означает, что в вашей крови скапливается много молочной кислоты. Обычно, кислоты выделяются через наше дыхание и почки. В данном случае, однако, высокий уровень pH не может быть компенсирован почками и дыханием. Тело должно найти другой способ вывести кислоту. Вывод кислоты через желудочный сок может быть выходом в такой ситуации, но в результате это может вызвать у вас болезненные ощущения. Они могут быть даже настолько сильны, что вам нужно остановиться. Но не беспокойтесь – теперь вы знаете, что не вы одни такие.

Жизнь Атлета
Оцените автора
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.