Домашние бездрожжевые протеиновые батончики. Рецепт DAREBEE

\"Готовые

Вы можете использовать такие батончики в качестве завтрака или перекуса, в зависимости от того как вы их нарезаете. Они идеальны перед тренировкой (при тренировках длительностью в час и более) и после тренировки (если вы пытаетесь набрать мышечную массу) в качестве перекуса. Это также удобный способ съесть более качественную пищу, если вы худой и вам нужно поправиться. Если вы пытаетесь похудеть, один такой батончик с утра поможет вам сократить количество перекусов в течение дня, давая сытость на длительное время.

Эти батончики могут храниться до двух недель, и хранить их нужно в холодильнике. В рецепте вы можете использовать любое молоко и сливки, но лучше всего подойдут кокосовые сливки. Вы можете купить их в любом супермаркете среди азиатских продуктов питания. Они поставляются в банках и упаковках, консистенция может варьироваться между брендами. Кокосовые сливки и молоко – часто это одно и то же, просто этикетки разные. Вам нужно найти что-то с консистенцией сливок, но не настолько густое как сливочное масло.

Мы используем арахисовую пасту для рецепта, потому что это самый дешёвый вариант. Можно использовать любое другую пасту, кокосовую или миндальную. Вы можете использовать пасту семян, если у вас аллергия на орехи. Если в вашей стране нет арахисовой пасты, можете сделать его сами – рецепт есть на сайте DAREBEE.

Данный рецепт основан на белковом порошке (протеин). Мы снова используем его, потому что это дёшево. Он повышает концентрацию белка в батончиках и придает свой вкус. Мы используем ваниль. Вы же можете использовать тот тип протеинового порошка, который вам больше по душе, или использовать те, что с нейтральным вкусом. Тогда батончики будут без определённого вкуса. На сайте DAREBEE вы можете найти рецепт батончиков без протеинового порошка.

Если вы не особый любитель протеиновых порошков или вам не очень комфортно ими пользоваться, вы всё равно можете использовать данный рецепт. Вам просто нужно включить вкусовую добавку в батончики, тогда они станут вкусными (мы используем мед в качестве подсластителя).

Маленький совет: надевайте одноразовые перчатке на последнем этапе смешивания (при добавлении овсяной крупы) – это ускорит и упростит процесс. В качестве подложки можно использовать фольгу или бумагу для запекания. Мы часто прикрываем батончики бумагой для выпечки, чтобы те не высохли.

Рецепт бездрожжевых протеиновых батончиков

Ингредиенты:
400 г овсяной крупы (можно быстрого приготовления)
200 г арахисового масла
0,25 л кокосовых сливок или молока
6 мерных ложек протеинового порошка (у меня, 1 мерная ложка = 0.025 л)

Этого хватит на 14 батончиков
200 калорий в каждом батончике
17 г белка
14 г жира
6 г углеводов / 2 г клетчатки

1. Наполните большую миску кокосовым молоком (или сливками), при необходимости, взбейте для получения однородной консистенции.
2. Добавьте протеиновый порошок и продолжайте мешать.
3. Затем добавьте арахисовую пасту и перемешайте всё вилкой.
4. Добавьте овсяную крупу и перемешайте всё вместе. Можно руками.
5. Разложите бумагу для запекания или фольгу в форму, сложите полученную смесь туда так, чтобы она легла равномерно.
6. Поставьте в холодильник на ночь (ну или хотя бы на 2 часа), затем разрежьте на 12 или 14 батончиков.

Оригинал статьи https://darebee.com/recipes/homemade-no-bake-protein-bars.html

Deadmoroz
Оцените автора
Добавить комментарий